В столице возрастет стоимость коммерческих объектов недвижимости по кадастру

В соответствии с расчетами экспертов, в предстоящем году стоимость по кадастру на московскую недвижимость увеличится на 800 миллиардов рублей. В результате показатель достигнет 4,8 триллионов рублей.

Напомним, что кадастровая оценка любых объектов формируется государством. На основе этого создается база, по которой высчитываются налоги – земельный и имущественный. Семью годами ранее налоговая ставка равнялась 0.9%, а к настоящему времени она достигла 1.8%. В предстоящем 2022 году ставка повысится еще на 0.1%.

Обновленную оценку кадастра утвердили в ноябре 2021 года, а производить оплату собственники коммерческой недвижимости начнут с 1 января следующего года.

В последний раз оценка кадастра была проведена в 2018 году. Тогда общая сумма составила 4.7 триллиона рублей, что на 3% меньше, чем полученное сейчас значение. Тем не менее, в течение последних трех лет владельцы примерно 3.7 тысяч объектов недвижимости имели право на снижение стоимости кадастра на 30%. По этой причине в следующем году цена коммерческого имущества возрастет на 20%.

Источник: https://myburg.ru/articles/v-stolitse-vozrastet-stoimost-kommercheskikh-obektov-nedvizhimosti-po-kadastru/

Комментарии 0
Добавить комментарий
Правила написания комментариев